search
Мой город очень и очень болен. Активисты стихами Есенина напомнили Беглову о проблемах Петербурга 2022-10-04 11:45
Активисты движения «Город перемен» приурочили свой очередной выпуск к 127-летию со дня рождения Сергея Есенина, попытавшись представить, какие бы стихи написал великий русский поэт, побывав в современном Петербурге с его многочисленными проблемами, сохраняющимися при губернаторстве Александра Беглова.

В новом видео ролике общественники напомнили, что накануне, 3 октября 2022 года, исполнилось 127 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина. Он всегда, как смелый и честный человек, говорил правду о чиновниках, и, увидев сегодняшний Петербург, как полагают активисты, Есенин не стал бы молчать.

Авторы публикации на примере произведения «Черный человек» попытались представить, какие бы строки посвятил литератор современному городу на Неве, сопроводив стихотворение наглядным видеорядом с мусорными завалами, горящими автобусами и разрушающимися историческими зданиями.

«Друг мой, друг мой,
Мой город очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То свалку замечу
На пустом и безлюдном поле,
То автобус горящий,
То в зарплатах чинуш лишний ноль».

«Крысы, крысы повсюду мне машут ушами,
Ехидные рыльца.
Дома загнивают,
Обрастает руинами весь город наш,
А тем временем
Спорный человек в Смольном глумится.
Спорный человек, Спорный.
Спорный добивает до пенсии стаж».

«Спорный человек без конца раздает обещания,
Но снежную зиму все приближают часы.
Какой она будет, о мирозданье?
Конечно же, знаем о том я и ты.
Спорный человек.
Спорный, спорный
Сбрил усы, чтобы скрываться от нерешенных проблем.
Спорный человек.
Спорный, спорный
В ус не дует теперь совсем».

Напомним, при управлении губернатора Александра Беглова в Санкт-Петербурге не только не решаются, но и усугубляются системные проблемы в разных сферах жизнедеятельности города. Так, петербуржцы до сих пор вспоминают «снежный коллапс» минувшей зимы, который стал результатом неудовлетворительной деятельности профильных комитетов Смольного. В связи с нехваткой специализированной техники и кадров коммунальные службы не смогли справиться с чередой снегопадов, и город оказался завален снегом. В приближающемся зимнем сезоне горожане уже ждут повторения прошлогоднего сценария.

Последовавшая позже так называемая «мусорная реформа» привела к скоплениям коммунальных отходов на контейнерных площадках во дворах жилых домов. Как следствие, к лету улицы Северной столицы заполонили крысы, однако городские власти так и не смогли решить данную проблему. Еще одним провальным проектом Смольного под руководством Беглова стала и транспортная реформа, в рамках которой существенно сократилось количество удобных маршрутов. Закупленных чиновниками новых «лазурных» автобусом катастрофически не хватает для удовлетворения потребностей мегаполиса, в связи с чем городские власти подвергаются резкой критике со стороны общественности и экспертного сообщества.