search
«Мостотрест» не потерял надежды и объявил новый конкурс на ремонт Зеленого моста за полмиллиарда 2019-04-30 10:46
После несостоявшихся торгов в начале месяца ГБУ «Мостотрест» предпринял вторую попытку найти строителей для восстановительных работ на одной из самых загруженных переправ города – на Зеленом мосту. Техзадание нового конкурса с ограниченным участием от объявленного в феврале почти не отличается. Однако заказчик решил снизить начальную цену контракта с 501,2 млн рублей до 497,5 млн рублей.

Мост через реку Мойку нуждается в усилении бутовой кладки и переустройстве инженерных сетей. Реставраторам предстоит восстановить ограждения, фасады моста и фонари.

Смольный и госучреждения пытаются найти подрядчика для сооружения уже в четвертый раз. В прошлом году на конкурсы, которые поочередно организовывали Дирекция транспортного строительства и комитет по развитию транспортной инфраструктуры, не было подано ни одной заявки.

В этом году, как рассказывал DeltaNews, подряд вызвал больше интереса, однако не только со стороны дорожников, но и со стороны антимонопольщиков. В конце марта ЗАО «Пилон», у которого есть проблемы с исками о банкротстве от налоговиков и от «Дорстройнеруд», обжаловал просроченные технические условия закупки и необходимость заключать договор с третьим лицом – лабораторией ДТС.

В начале апреля контролирующий орган признал доводы жалобы необоснованными. Однако на результаты конкурса это решение никак не повлияло, так как в свою очередь «Мостотрест» не допустил до участия в розыгрыше единственную заявку ПО «Возрождение».

По мнению экспертов DeltaNews, отсутствие интереса к подряду может быть обусловлено нерентабельностью проекта.
Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Мосты settings_ethernet