search
Мост через реку Толбица в Псковской области реконструирует петербургская СК «Балтийский берег» за 164 млн рублей 2022-10-17 15:16
ГБУ «Управление автомобильных дорог Псковской области» нашло подрядчика, который реконструирует мост через реку Толбица на трассе Малая Толбица – Большая Толбица в регионе. Контракт по максимальной цене в 164,4 млн рублей подпишут с известным в регионе ООО «Строительная компания «Балтийский берег» из Санкт-Петербурга.

Подрядчик реконструирует 170 метров двухполосного моста из асфальтобетона, длина самого искусственного сооружения составляет 44,2 метра. На нем также есть тротуары шириной 1,5 метра. Исполнителю предстоит возвести промежуточную переправу и опоры, демонтировать существующий мост и построить новый вместе с водоотводом мусороулавливающими сетками, установить деформационные швы и сделать лестничные сходы. В перечень работ также войдет благоустройство, укрепление обочин, нанесение свежей разметки, замена дорожных знаков, устройство тротуаров и освещения, пешеходного и барьерного ограждений.

Выполнить работы надлежит до 30 ноября 2023 года. Гарантийный срок на земляное полотно, слои покрытия и искусственное сооружение составит восемь лет, наружное освещение четыре года, а на металлическое оцинкованное барьерное ограждение и перильное ограждение – 5 лет. Конкурс проводился в рамках 44-ФЗ.

ООО «Строительная компания «Балтийский берег» основано в петербургском Пушкине в марте 2007 года. Генеральным директором выступает Юрий Другов, он же владеет 50% уставного капитала. Оставшаяся половина на руках у Юрия Деляева, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 73 заключенных госконтракта на общую сумму в 11,1 млрд рублей. Деятельность «Балтийского берега» по итогам 2021 года принесла 774,5 млн рублей выручки и 13,6 млн рублей чистой прибыли.

Delta.News в конце июля писал, что «Балтийский берег» отремонтирует мост через реку Череха под Псковом по максимальной цене почти за полмиллиарда рублей

В конце прошлого года эта же компания выиграла тендер на ремонт моста через реку Веранда в Подпорожском районе Ленобласти. Самый крупный контракт СК на 2 млрд рублей был подписан летом 2016 года и посвящен строительству автодорожного путепровода через железную дорогу в Великих Луках Псковской области. 

Дороги whatshot Реконструкция whatshot Псковская область settings_ethernet