search
Московское госпредприятие «СВЭКО» второй раз блокирует ремонт КАДа за 1,7 млрд рублей 2019-05-17 18:54
Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в двух закупках на 1,7 млрд рублей на строительство систем безопасности на участках Кольцевой автомобильной дороги. Второй раз причиной для вмешательства контролирующего органа стала жалоба столичного ФГУП «СВЭКО». В прошлом году тендер пришлось отменить.

Как рассказывал в конце апреля DeltaNews, по техзаданию первого лота за 879,2 млн рублей, от исполнителя требуется установить системы видеонаблюдения на эстакадах с развязками на Московское шоссе, автодорогу «Нарва», Дачный проспект и Софийскую улицу, а также на мосту через Волковку. Второй лот за 895,8 млн рублей посвящен путепроводам и переправам.

В жалобе «СВЭКО» привело шесть доводов. Все они касались разных положений закупки. От необоснованного, по мнению заявителя, требования иметь лицензию МЧС России до противоречий в характеристиках закупаемой продукции. Вместе с московским ГУПом на закупки пожаловалась петербургское ООО «Технологические системы и сервис». Доводы частной компании были скромнее и касались слишком строгих требований, которые ограничивали количество участников.

Антимонопольщики приняли все заявления к рассмотрению и обозначили дату объявления решения на 22 мая.

В прошлом году в обжаловании аналогичных лотов ФГУП «СВЭКО» помогала компания АО «Открытые Технологии». Тогда несмотря на то, что доводы организаций посчитали необоснованными, управлением ФАС было выдано предписание отменить закупки. Если бы не вмешательство антимонопольного ведомства, оба подряды бы получило ООО «ЛТСС», как единственный допущенный участник.

В этом году «ЛТСС» пока также числится единственным участником торгов.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Дороги whatshot