search
Московский «Криогенмаш» получит 552 млн рублей в Петербурге 2020-05-12 14:45


Зарегистрированное в Москве ПАО «Криогенмаш» стало единственной компанией, подавшей заявку на аукцион петербургского АО «НИИЭФА им. Ефремова» (НИИЭФА) с начальной ценой лота в 552 млн рублей. 

Итоги аукциона на «выполнение работ по разработке технической документации, изготовлению и поставке комплекса основного технологического оборудования стенда по испытаниям технологий и оборудования для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа» подведены заказчиком 12 мая. На закупку была подана только заявка от ПАО «Криогенмаш», которое сможет получить полную стоимость лота. 

Согласно информации сайта ПАО «Криогенмаш», компания является крупнейшей в России по производству технологий и оборудования разделения воздуха, по снабжению техническими газами и разработке комплексных решений по переработке попутного, природного газа и СПГ. На оборудовании, изготовленном Криогенмаш, выпускается около 80% годового объема производства технических газов в России. Судя по данным ЕИС, предприятие имеет портфель заказов, объемом в 4,6 млрд рублей. Данные системы Контур.Фокус показывают, что в 2019 году ПАО «Криогенмаш» имело оборот в 9,9 млрд рублей, но закончило год с чистым убытком в 632,9 млн рублей

Что касается «НИИЭФА», предприятие занимается разработкой различных установок для исследований в области управляемого термоядерного синтеза, ускорителей заряженных частиц для фундаментальных исследований и прочего оборудования. За время работы с ЕИС компания привлекла подрядчиков к работам на 10,8 млрд рублей и сама получила контракты на 788,6 млн рублей.


Санкт-Петербург whatshot Москва whatshot Оборудование whatshot Наука whatshot