search
Московский гольф клуб не смог найти разработчика дизайн-проекта за 130 млн рублей 2022-08-03 20:10


ООО «Московский городской гольф клуб» не нашел подрядчика, который взял бы на себя работы по реконструкции территории. Контракт по максимальной цене в 130 млн рублей заинтересовал двух исполнителей, однако им отказала комиссия.

Площадь клуба составляет 165,1 кв. метр. Подрядчик должен был взять на себя доработку планировочного и ландшафтного решения, разработку дизайн-проекта клубного дома, драйвинг рейнджа (тренировочное поле, где гольфисты отрабатывают дальние и средние по дистанции удары), КПП, а также коттеджей и других зданий при необходимости. В техзадании уточняется, что исполнитель должен был предложить планировочные и технологические решения по реконструкции поля «с учетом объектов инфраструктуры до уровня мировых стандартов качества». Разработать также надлежало программу озеленения и расположение объектов ландшафтного дизайна.

На сайте московского гольф клуба сообщается, что это первый подобный клуб в России, основанный в 1987 году. Расположен он недалеко от Поклонной горы, на улице Довженко, дом 1. Урок с тренером для гостя, не члена клуба, стоит 7 тыс. рублей за час, а десятичасовое занятие для двух персон обойдется в 99 тыс. рублей.

Будет ли городской гольф клуб объявлять новый тендер и по какой цене пока неизвестно.
Москва whatshot Спорт whatshot Проектирование whatshot