search
Московский дворец тенниса не вызвался достраивать ни один подрядчик за 1 млрд рублей 2022-08-22 14:34
АО «НТЦ Дворец Тенниса» не смог найти подрядчика для завершения строительства «Дворца тенниса в составе Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча» в МО Головинское Москвы на Ленинградском шоссе. Контракт по максимальной цене в 999,9 млн рублей не заинтересовал ни одного исполнителя.

Проект завершения строительства включает в себя оптимизацию ранее принятых решений, изменение функционального назначения некоторых зон и помещений, а также незначительное увеличение общей надземной части здания.
«Последнее связано с пожеланием Заказчика придать этой части здания активную общественную функцию, с акцентом на вновь возводимом остекленном фасаде с небольшим атриумным пространством», – говорится в техническом задании.

Так, для переноса теннисных кортов и тренажерного зала подрядчику предстояло бы выполнить новое железобетонное перекрытие, опирающееся на существующее и новые колонны, расположенные в подвальном уровне. Вместо кафе и мини-гостиницы для спортсменов следовало организовать административные и офисные помещения с небольшим конференц-залом для сотрудников федерации тенниса. После разборки наклонной кровли на новых колоннах следовало создать новый 4-х этажный объем демонстрационно-выставочных помещений, расположенный в прежних границах наружных стен. В перечень работ вошли бы вырубка деревьев, налаживание работы систем водо- и электроснабжения, освещения, различные отделочные работы, пусконаладка, проводка отопления и вентиляции, а также благоустройство и установка системы освещения.

Как сообщали на сайте мэра Москвы, на этом месте в настоящее время расположен долгострой 2007 года, который частично разберут, чтобы построить современное здание.

«Помимо кортов, спортивных залов и трибун, в его составе будут офисные и административные помещения с конференц-залом, а также кафе на 130 мест», – рассказывал первый зампредседателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов отмечая, что на строительство дворца были заложены средства в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы. 

Гарантия на установленные изделия и оборудование составит год, смонтированные конструкции три года, а на работы по железобетонным и металлическим конструкциям – составляет десять лет. Работы предстояло выполнить за 12 месяцев. Конкурс проводился в рамках 223-ФЗ. 

Москва whatshot Строительство whatshot Спорт whatshot Дворец тенниса settings_ethernet