search
Московские граффитчики, закрасившие рекламой историческое здание, идут в суд 2019-01-23 18:56
Компания «Городские галереи», которая разместила рекламное граффити на историческом здании в центре Петербурга, обратится в суд из-за досрочного удаления изображения. Представитель компании Ольга Фридман в комментарии DeltaNews заявила, что размещение изображения автомобиля Volkswagen было согласовано.

Стрит-арт, напомним, появился в конце 2018 года на здании по Лиговскому проспекту, 44 (доходный дом Перцова). Спустя два дня его замазали слоем серой краски, а городские власти объявили о незаконности действий ООО «Городские галереи». О том, что организация имеет непосредственное отношение к московскому отделению «Единой России», накануне рассказывал DeltaNews.

«У нас получено письменное разрешение. Получив документ нашей компанией были выполнены работы по нанесению изображения. Организация, которая произвела его закраску не имела право по закону это делать. Так как у них нет регламента по согласованию такого вида деятельности. На письменные запросы от нашей организации в их адрес мы до сих пор не получили ответа. Разбираемся с ситуацией. Будем подавать в суд, так как работы по закону были согласованы», - ответила Фридман (орфография и пунктуация авторские - прим. ред).

Корреспондент DeltaNews попросил конкретизировать информацию, но ответа пока не получил. В ООО «Городские галереи» также подчеркнули, что не имеют отношения к Александру Дягилеву, который, по данным СПАРК, числится бенефициаром и гендиректором одноименной компании.

По словам Фридман, их компания была зарегистрирована в апреле 2014 года. В информационно-аналитической системе, действительно, находится фирма «Городские галереи», возникшая в это время пять лет назад. Бенефициаром и гендиректором там числится Михаил Мюселимян, официальная специализация - деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений. Принадлежность к этой компании Фридман не прокомментировала.
Санкт-Петербург whatshot Суд whatshot Реклама whatshot Москва settings_ethernet