search
Московская «Олфея» снова вмешивается в ремонт улиц Петербурга 2020-09-16 16:37


Петербургское управление ФАС притормозило определение поставщика в аукциона по ремонту трамвайных путей на участке Ириновского проспекта. Санкция продолжиться до подготовки решения по жалобе московского ООО «Олфея». От того, что решит контрольный орган, зависит подпишет ли ГКУ «Дирекция транспортного строительства» контракт со своим любимым подрядчиком по трамвайным путям АО «НИК» за максимальную цену в 203,1 млн рублей или нет.

Проект ремонта линейного объекта в Красногвардейском районе описывал ремонт трех километров путей, включая проезжую часть и тротуары. Срок выполнения работ: до 15 ноября 2020 года.

В жалобе «Олфея» обратила внимание антимонопольного ведомства на то, что в аукционной документации отсутствует требование о членстве участников закупки в СРО в сфере строительства, реконструкции, капремонта и капстроительства. По мнению жалобщика, подряд по ремонту трамвайных путей как раз относится к капитальному строительству. Гендиректор компании Ильгиз Алхеев просит ФАС провести внеплановую проверку, обязать заказчика привести документацию о закупке в соответствие с требованиями текущего законодательства. На сегодняшний день, 16 сентября, жалоба находится на рассмотрении.

Кстати, вчера, 15 сентября, Delta.News уже писал про жалобу, в которой представители той же московской «Олфеи» опротестовывали условия закупки по капремонту участка улицы Булавского. Однако в том заявлении наоборот, по мнению все того же Ильгиза Алхеева, требования к выписки из реестра членов СРО были излишними.

АО «НИК» образовано 23 марта 1992 года в Петербурге. Учредителями компании выступают Владимир Нижегольцев и Александр Касьянюк, из первых букв фамилий которых предположительно и состоит название. В системе ЕИС в сфере госзакупок компания начала появляться с лета 2011 года. В общей сложности компания заполучила государственных контрактов на 5 млрд рублей. Заказчиками выступали ГУП «Петербургский Метрополитен», ГУП «Горэлектротранс», комитет по транспорту Петербурга, но чаще всего ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС). Их сотрудничество оценивается в 4,6 млрд рублей, сообщает Контур.Фокус. В мае прошлого года Delta.News рассказывал о передаче «НИКу» подряда за 597,6 млн рублей по капитальному ремонту Корабельной улицы, а летом этого года ДТС пришлось подписывать еще один контракт с ним же по этой же улице за 64,1 млн рублей

Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot