search
Московская компания «РЭК» отказалась делать велодорожки во Фрунзенском районе за 28 млн рублей 2019-05-06 13:46
АО «Региональная энергетическая компания», которое выиграло два лота на размещение велосипедных дорожек на улице Типанова, Бухарестской и проспекте Славы, не стало подписывать контракты с ГКУ «Городской центр управления парковками» (ГЦУП). Как сообщают источники DeltaNews, подряды выполнит ООО «Геоизол», которое заняло в аукционах вторые места.

За первый подряд на организацию двухкилометровой велодорожки на Бухарестской от улицы Олеко Дундина до Димитрова московская фирма «РЭК» предложила 13,2 млн рублей. Однако в карточке контракта 30 апреля появилась информация об отмене процедуры заключения. Причины не уточняются. В связи с чем цена контракта поднимется на 77 тыс. рублей до 13,3 млн рублей, предложенных «Геоизолом».

Аналогичная ситуация с выделенной линией для велосипедистов от пересечения улицы Типанова и Юрия Гагарина до перекрестка проспекта Славы и Софийской. «РЭК» предлагала за свои услуги 14,5 млн рублей, «Геоизол» – 14,6 млн рублей.

По данным Спарк, фирма «РЭК» за два года поучаствовала в одиннадцати госзакупках. Несмотря на то, что в нескольких тендерах компания выигрывала, информация о заключенных контрактах отсутствует. Бенефициаром организации выступает Евгений Осташевский, который числится совладельцем совладельцем еще двух юрлиц: ООО «Арсенал-Эдвентедж», основной вид деятельности которого – техобслуживание и ремонт автотранспорта, и ООО «Гараж-298», специализирующееся на продаже и аренде недвижимости. Все три компании зарегистрированы в одном доме на улице Партизанская в Москве.

Как сообщала «Фонтанка», 1 апреля ГЦУП возглавил Сергей Куканов. На посту руководителя он сменил Владислава Бакулина, которого комитет по развитию транспортной инфраструктуры обвинил в нецелесообразной выплате премий в размере 20 млн рублей. Также госучреждение ответственно за 2799 парковочных мест в центре Петербурга. Однако несмотря на то, что они платные, жители города в большинстве случаев парковку не оплачивают. За три года сумма недополученной прибыли превысила 1,7 млрд рублей.
Санкт-Петербург whatshot Велодорожки settings_ethernet