search
Московская фирма блокирует обслуживание здания Александринского театра 2020-11-05 13:10


Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по комплексному обслуживанию зданий и систем инженерно-технического обеспечения Александрийского театра. Причиной для вмешательства контролирующего органа стала жалоба московского ООО «ЭнергоСтар». Начальная цена контракта составляла 132,8 млн рублей.

Delta.News рассказывал 14 октября об объявленном конкурсе. Заказчик, в лице ФГБУК «Национальный драматический театр России (Александринский театр» искал подрядчика для создания круглосуточной аварийно-диспетчерской службы для работы на всех объектов, находящихся в распоряжении театра. Контракт планировалось заключить на два года.

ООО «ЭнергоСтар» в своей жалобе привело два довода. Во-первых, в информационной карте конкурсной документации указано, что от участников закупки не требуется «соответствия требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ. Вместе с тем, исходя из технического задания и разъяснений, опубликованных заказчиком, следует, что отдельные виды работ все-таки подлежат лицензированию. По мнению заявителя, организатор торгов установил противоречащие требования от участников закупки, чем нарушил закон о контрактной системе.

Во-вторых, жалобщик обратил внимание контролирующего органа на то, что в документации неясно обозначены объемы работ, для которых требуется лицензия.

«То есть, согласно документации, работы, предполагающие наличие у исполнителя лицензии, могут проводиться, а могут и не проводиться и в результате могут составлять нулевой процент от общего объема работ по контракту.
Считаем, что условие технического задания о проводении дополнительных работ направлено не на удовлетворение действительных потребностей заказчика, а на целенаправленное сокращение количества участников закупки до лиц, обладающих лицензией, которая може и не потребоваться в ходе выполнения работ по контракту», – сообщается в жалобе.

ООО «ЭлектроСтар» зарегистрировано 8 декабря 2005 года в Москве. Владельцем и руководителем фирмы выступает единолично Михаил Мовесян. Основной вид деятельности организации – комплексное обслуживание помещений. По данным Контур.Фокус, за плечами компании 165 выигранных госконтрактов на общую сумму 1,1 млрд рублей. Среди последних госзаказчиков встречаются столичное ГКУ ЦОДД, Троицкий институт, ООО «РЖД». Стоит отметить, что указанные в техническом задании лицензии у компании имеются, и от Минкульта, и от ГУ МЧС. 

Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Обслуживание settings_ethernet Александринский театр settings_ethernet