search
«Мосгортранс» заплатит 186 млн рублей за 577 модемов для городских автобусов 2022-10-06 20:06
ГУП Москвы «Мосгортранс» ищет поставщика мультимодемов для нужд собственной службы информационных технологий и связи. Максимальная цена контракта составляет 186 млн рублей.

Мультимодемы чаще всего предназначены для обеспечения клиентского доступа к интернету посредством агрегации нескольких аппаратных каналов сотовой связи для увеличения пропускной способности и обеспечения надежности связи. Устройство работает по принципу клиент-сервер, то есть, всегда существует серверная часть системы, на которую настраивается для работы конкретный мультимодем. Порталу VC.ru представители московского бизнеса рассказывали, что снизили стоимость интернета за счет мультимодемов и суммирования трафика сразу с нескольких сим-карт в офисе в пять раз.

Всего «Мосгортранс» рассчитывает получить 577 устройств, которые будут устанавливаться в салоны автобусов с тремя сим-картами заказчика и подключаться к бортовым компьютерам. Мультимодемы по техническому заданию должны обеспечивать возможность выгрузки файлов с устройства по нешифрованному протоколу передачи файлов (например, File Transfer Protocol (FTP), Trivial File Transfer Protocol (TFTP)), изменять размер максимальной единицы передачи данных, работать в качестве DNS-прокси и –сервера, а также точки доступа к беспроводной сети. Управлять устройством можно будет по протоколу HTTP. Мультимодемы также получат встроенный модуль для подключения к сетям сотовой связи, встроенный температурный датчик, механизмы фильтрации трафика и поддержку IPv6.

Привезти устройства по девяти адресам в Москве следует в течение 120 дней с даты заключения контракта, гарантия составит на них два года. Подать заявку можно до 11 октября, итоги подведут 13 числа. Аукцион проводится в рамках 44-ФЗ. 

IT-технологии whatshot Москва whatshot Транспорт whatshot Оборудование whatshot