search
«Мосгаз» заплатит дочерней «Газпромнефти» компании 97 рублей за литр дизельного топлива 2022-01-26 21:05
АО «Мосгаз» подвело итоги тендера на поставку дизельного топлива по пластиковым смарт-картам. В качестве максимального значения цены договора компания определила 96 млн рублей, за литр дизеля она была готова заплатить 102,86 рублей. Контракт подпишут с ООО «Газпромнефть-Региональные продажи», которое предложило поставить литр топлива за 96,69 рублей.

Заказчику требуются только два вида дизеля, летний и зимний. Ознакомившись с техзаданием можно предположить, что топливо предназначено для легковых автомобилей, поскольку требований к наличию АЗС, обслуживающих габаритные транспортные средства нет. При поставке топлива поставщик обеспечивает наличие АЗС на территории Московской области не дальше чем 20 километров от мест расположения авто заказчика. Что касается Москвы, то в ВАО требуется не менее 6 АЗС, ЗАО – 11, САО – 6, СВАО – 12, ЦАО – 5, ЮЗАО – 10, ЮВАО – 7, ЮАО – 10.

Отдельный вопрос вызывает максимальная стоимость контракта и предложение ООО «Газпромнефть-Региональные продажи». Согласно данным профильных сайтов, отслеживающих стоимость топлива, стоимость одного литра ДТ в пределах Москвы не превышает 56,59 рублей. По данным на 24 января, это самый высокий ценник в городе, его можно встретить в районе Строгино.

«Мосгаз» рассчитывает получить топливные карты с 1 марта 2022 года, а вернуть их в «Газпромнефть» уже 28 февраля 2023 года.

ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» было основано в мае 2008 года в Санкт-Петербурге. Генеральным директором является Валерий Ледовских, а почти 100% уставного капитала в 100,01 млн рублей принадлежит ПАО «Газпромнефть». Оставшиеся 10 тыс. рублей принадлежат АО «Газпромнефть – Северо-Запад». С момента основания компания заключила 3990 контрактов на общую сумму в 38,7 млрд рублей. Деятельность ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» по итогам 2020 года принесла 601 млрд рублей выручки, а также 15,2 млрд рублей чистой прибыли.

С сентября 2021 года ООО «Газпромнефть-Региональные продажи», по данным сервиса «Контур. Фокус», проходит процесс слияния вместе с компанией ООО «Газпромнефть – Корпоративные продажи».

Москва whatshot Газпром whatshot Автомобили whatshot Топливо settings_ethernet Мосгаз settings_ethernet