search
Мосэнерго готово заплатить 93 млн рублей за этап технического перевооружения одной из крупнейших в Европе ТЭЦ-21 2021-12-21 17:50


ПАО «Мосэнерго» ищет подрядчика для технического перевооружения водоводов добавочной воды № 1, 2, 3 от БНС до ТЭЦ-21. Максимальная цена контракта составляет 93 млн рублей.

По техзаданию, целью проекта является повышение надежности снабжения ТЭЦ-21 технической водой. В общей документации уточняется, что работы ведутся в несколько этапов. Конкретно в этом подрядчику предстоит провести санацию (бестраншейный ремонт изношенных участков существующих магистралей с целью сохранения пропускной способности и эксплуатационной пригодности с минимальной остановкой их работы) водовода №2 по траншее длиной 635 погонных метров, а также проложить 50 погонных метров стальной трубы. Гарантия на работы должна составлять минимум пять лет, сдать в эксплуатацию трубы необходимо до апреля 2022 года.

ТЭЦ-21 расположена на севере Москвы, в промышленной зоне Корвино. Ее электрическая мощность составляет 1,7 тыс. ГВт, тепловая – почти 5 тыс. Гкал/ч. ТЭЦ считается одной из крупнейших в Европе и обеспечивает теплом примерно пятую часть населения Москвы. Основным топливом является природный раз, а резервным – мазут.

Подать заявки можно до 29 декабря, итоги подведут 11 февраля.

Энергетика whatshot Москва whatshot Оборудование whatshot