search
Морской регистр заказал научную работу по оценке последствий запрета использования тяжелого топлива в Арктике 2019-06-21 19:02
ФАУ «Российский морской регистр судоходства» (МРС) объявил конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Оценка последствий введения запрета на использование тяжелого топлива и его перевозку (в качестве топлива) на судах, эксплуатирующихся в арктических водах». За работу ученых готовы заплатить 30 млн рублей.

Основанием для исследования стало поручение подкомитета по предотвращению загрязнений и реагированию Международной морской организации разработать проект запрета использования тяжелого топлива, то есть мазутного, в Арктике.

МРС предлагает оценить влияние запрета на дальнейшее экономическое развитие региона, а также численность флота арктических судов ледовых классов. Регистр в техзадании уточнил, что на сегодняшний день подавляющее большинство судов используют как раз тяжелое топливо.

Исполнителю в работе необходимо отразить аналитический обзор флота, условий навигации, доступности альтернативных видов топлива, районов с уязвимой экосистемой. Также требуется подсчитать долю общего числа коренного населения, которое занимается традиционными промыслами, связанными с добычей водных биоресурсов и доли топлива в стоимость завозимых морем товаров на территорию Крайнего Севера.

Научный труд должен быть готов к 1 сентября эого года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 июля. Итоги подведут 11 июля.
Арктика settings_ethernet Флот settings_ethernet