search
«Монолитстроймонтаж» приостановил строительство поликлиники в Невском районе за 685 млн рублей 2019-05-27 17:56
Петербургское УФАС приостановило аукцион «Фонда капстроительства и реконструкции» (ФКСР) за 685,1 млн рублей. Розыгрыш подряда на возведение поликлиники для взрослых на Союзном проспекте отложили из-за жалобы ООО «МонолитСтройМонтаж».

ФКСР совместно с комитетом госзаказа Петербурга начал принимать заявки на участие в тендере 30 апреля. В проектной документации описывается пятиэтажное здание с подвалом с общей площадью почти в 10 тыс. кв. метров. В подвале запланированы стерилизационное отделение, пункт утилизации отходов и технические помещения. На цокольном этаже будут отделения физиотерапии, массажа, ЛФК, механотерапии и водолечения. На первом уровне неотложка, рентген и лаборатории. Выше – женская консультация. На третьем этаже – помещения для временного пребывания пациентов терапевтического отделения, которое будет на четвертом этаже. На последнем этаже будут административные и служебные офисы. Медучреждение рассчитано на 600 посещений в сутки. По условиям контракта, здание должно быть готово 15 декабря 2021 года.

Жалоба на закупку поступила в антимонопольное ведомство 20 мая. Единственным доводом «МонолитСтройМонтажа» стало вводящее в заблуждение требование к сроку действия выписки из СРО. Заказчик требовал, чтобы документ, выданный участнику закупки, об членстве в саморегулируемой организации должен иметь срок действия – один месяц. Однако, по мнению жалобщика, такое ограничение не предусмотрено законом. «МонолитСтройМонтаж» потребовал устранить нарушения в аукционной документации и провести торги заново. Антимонопольщики приняли заявление к рассмотрению и опубликуют решение в течение трех дней.

Если бы не претензия «МонолитСтройМонтажа», оценочная комиссия выбрала бы подрядчиком ООО СК «ВысотСпецСтрой», как единственного заявителя на участие. Фирма Сурхо Эльмурзаева зарегистрирована в июне 2005 года в Москве. За это время компания восемь госконтрактов на общую сумму 2,3 млрд рублей. В список заказчиков входят три организации: ФСКР, комитет по строительству Петербурга и Дирекция капстроительства Севастополя.
Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot