search
Молодая таинственная фирма через госзакупки ищет поставщика самого большого внедорожника BMW за 8 млн рублей 2021-04-05 13:10


В системе ЕИС начался прием заявок на участие в аукционе по поставке легкового автомобиля BMW CW29 X7 XDrive 401 SKD. Заказчиком выступило малоизвестное ООО «ТракГруз». Начальная цена контракта составляет 8 млн рублей.

Интересно, что в описании объекта закупки скорее всего допущена ошибка, так как комплектация XDrive у официальных дилеров фигурирует только с кодом «40i», хотя в объекте закупки указаны цифры «401».

Автомобиль компании нужен мощный: в двигателе должно быть не меньше 340 л.с. Список из дополнительных требований к комплектации закрыт под неизвестными кодами, то есть разобраться чем конкретно должен быть напичкан салон не получится. Тем не менее список требований внушительный, так как состоит из 54 пунктов. Автомобиль должен быть выпущен не ранее 2020 года. А доставить его нужно в течение десяти календарных дней с момента подписания контракта на улицу Оптиков, 4, корпус 2, литера А. По этому адресу располагается бизнес центр «Лахта», а также Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД №6. Хотя само ООО «ТракГруз», по данным Контур.Фокус, базируется на Киевской улице, 3А.


Вообще информации о заказчике в открытых источниках не так много. Организация зарегистрирована совсем недавно: 18 января 2021 года. А единственным бенефициаром в ней выступает ее же гендиректор – Михаил Атрашкевич. В феврале фирма тестировала свои навыки объявлять аукционы на площадке госзакупок, создав тендер с начальной ценой в 100 рублей. А сегодня, 5 апреля, «ТракГруз» уже начал искать поставщика авто за 8 млн рублей.

Эта компания не единственная, что числится за Михаилом Атрашкевичем. Он же владеет компанией по перевозкам ООО «ЛайвАвто» и фирмой по производству электромонтажных работ ООО «Северный Путь». Кроме общего владельца, все три компании объединяет и то, что они все появились только в этом году. В этом же году сам Михаил Арташкевич зарегистрировал на себя ИП (также по производству электромонтажных работ). Единственным аффилированным с новоиспеченным бизнесменом лицом можно назвать Наталью Данилову (она занимает кресло гендиректора в «ЛайвАвто»). Которая еще в 2005 году открывала в Приозерском районе Ленобласти газетное издание как индивидуальная предпринимательница. А сегодня владеет и управляет ООО «АтеласГрупп», специализирующееся на оптовой торговли, и еще одной электромонтажной фирмой ООО «ТоргСтрой»


Автомобили whatshot Санкт-Петербург whatshot