search
Молодая компания выиграла подряд Метрополитена за 362 млн рублей 2019-04-02 15:44
Ремонтом вентиляционной шахты №407 в Невском районе займется компания ООО «ПромГидроСтрой», которой не исполнилось и года. Предложение участника снизило начальную цену контракта до 361,8 млн рублей.

В конце февраля ГУП «Метрополитен» объявляло конкурс на замену вентиляционных агрегатов, системы освещения, сигнализации и водопровода. Также техзадание требовало отремонтировать нижние части вентузла.

Конкурс проходил в три этапа: вскрытие конвертов, рассмотрение заявок и подведение итогов. Во всех трех протоколах работы оценочной комиссии числилось два участника ООО «Трансэт» и ООО «ПромГидроСтрой». У первой уже был опыт ремонта вентиляционных сооружений метрополитена. С 2013 года за ремонт шахт компания получила 455 млн рублей.

Опыт конкурента не помешал зарегистрированной 4 мая прошлого года компании «ПромГидроСтрой» получить подряд, сыграв на понижение и уменьшив цену лота на 1%. Несмотря на юный возраст фирма уже успела получить в августе три подряда от ГУП «Метрополитен» на ремонт участка перегонного тоннеля за 39 млн рублей. По данным СПАРК, это единственный госзаказ в портфеле исполнителя. Владельцем уставного капитала в 50 тыс. рублей единолично выступает 52-хлетний Вениамин Копытов из Липецка. Для бизнесмена это единственный актив и связей с другими организациями у него найти не удалось. Гендиректором «ПромГидроСтроя» числится 36-тилетний Илья Булаев, который в прошлом руководил ныне недействующей компанией ООО «ИнтэрСервисГрупп» и организацией ООО «Атолл», которая имеет на своем счету незавершенные исполнительные производства.
Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot Метрополитен whatshot