search
Молодая компания обошла «Метрострой» в тендере на ремонт тоннеля между «Автово» и «Проспектом Ветеранов» 2019-07-19 16:49
В ГУП «Метрополитен» подвели итоги открытого конкурса по капремонту перегонных тоннелей Кировско-Выборгской линии. Гидроизоляцией и обделкой путей между станциями «Автово» и «Проспект Ветеранов» займется зарегистрированное в мае прошлого года ООО «ПромГидроСтрой» (ПГС) за 266,9 млн рублей.

По условиям техзадания, работы необходимо провести на семи участков, а именно: восстановить грунтовку железобетонных покрытий, обработать трещины и нанести полимерно-минеральный композит.

Согласно итоговому протоколу работы оценочной комиссии, в розыгрыше подряда также участвовали ООО «Трансэт» и привычный подрядчик петербургского метрополитена – ОАО «Метрострой». «ПГС» удалось получить дополнительные баллы за гарантийный срок в 10 лет (оппоненты предложили только 5 лет) и снижение начальной цены контракта с 284 млн рублей до 266,9 млн рублей (6%).

Бенефициаром «ПГС» выступает Вениамин Копыткин, сообщает информационно-аналитическая система Спарк. Для бизнесмена компания стала первым крупным активом. Управляет фирмой Илья Булаев, который с 2005 по 2007 год занимал пост гендиректора в недействующем сегодня ООО «ИнтэрСеврвисГрупп», а с 2014 по 2017 годы руководил ООО «Атолл», занимающейся торговлей телекоммуникационным оборудованием.

Несмотря на то, что «ПГС» вышла на рынок чуть больше года назад, в августе прошлого года «Метрополитен» уже доверял подрядчику работы по капремонту в перегонных тоннелях. С ним было подписано три контракта, посвященные восстановлению Московско-Петроградской линии, на общую сумму в 39 млн рублей.

ОАО «Метрострой» в последнее время теряет позиции на рынке строительства и ремонта подземки. Так, например, 10 июля компания уступила подряд на реконструкцию электродепо «Дачное» за 4,4 млрд рублей. Стоит отметить, что в прошлом году строители станции «Театральная» объявляли голодовку из-за невыплаты зарплат. Тогда правительство Петербурга расторгло контракты с «Метростроем», а налоговики потребовали признать застройщика банкротом. Но уже в середине февраля фирма Николая Александрова и ФНС подписали мировое соглашение. Позже в СМИ начали появляться сообщения, что сотрудникам начали выплачивать долги по зарплатам. Также Николай Александров 11 апреля лично пообещал врио губернатора Александру Беглову закончить строительство трех станций по Фрунзенскому радиусу к 1 сентября.



Санкт-ПетербургwhatshotРемонтwhatshotМетрополитенwhatshot