search
Молодая компания из Ленобласти вызвалась убирать достроенные улицы меньше чем за треть начальной цены 2020-12-07 17:11


ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) опубликовало итоги четырех аукционов по содержанию завершенных строительств линейных объектов. За подряды велась ожесточенная борьба. Победу присудили компании, которая не стеснялась снижать начальные цены контрактов даже на 75,5%. Все четыре контракта подпишут с фирмой из Малого Карлино ООО «Спецтех».

Результаты торгов были опубликованы 4 декабря. Однако по условиям аукционной документации, приступить к работам по уборке только что достроенных улиц и проспектов требовалось еще 1 декабря. А закончить содержание планируется 30 сентября 2021 года. В перечень разыгрываемых объектов входят: продолжение проспекта Ветеранов на участке до пересечения с проспектом Буденного (начальная цена контракта составляла 26,1 млн рублей), на улице Сарицкой от Южной магистрали до Переведенской и на участке Южной магистрали от Сарицкой до продолжения Ленинградского шоссе (21 млн рублей), на Южной магистрали от примыкания к Волхонскому шоссе до продолжения Ленинградского шоссе (11,9 млн рублей), от Дунайского проспекта до Южного полукольца Октябрьской железной дороги, где будущая улица будет носить название «Среднерогатская» (15,2 млн рублей). То есть в сумме на сайте госзакупок ДТС разыгрывало 74,3 млн рублей.

После ожесточенных торгов с победителем предстоит подписать четыре контракта за 22,5 млн рублей. Таким образом, ООО «Спецтех» снижало начальные цены на 62,5-75,5%. Стоит отметить, что конкуренты победителя сами играли на серьезное понижение. Двое претендентов, которые заняли вторые места, а именно: ООО ГК «СпецПроект» и ИП Богданов А.В., остановились на ценовых позициях лишь на несколько десятках тысяч рублей выше победившей.

ООО «Спецтех» зарегистрировано 9 декабря 2019 года в деревне Малое Карлино Ломоносовского района Ленобласти. Единственным учредителем в организации выступает ее собственный гендиректор – Людмила Полуэктова, которая не замечена в системе ЕГРЮЛ как руководительница и совладелец какого-либо другого бизнеса. По данным Контур.Фокус, в первый год существования компания отчиталась о выручке в 23,4 млн рублей и чистой прибыли в 303 тыс. рублей. Также компания уже успела выиграть несколько господрядов, начиная с 17 декабря 2019 года. Первым госзаказчиком для фирмы стало АО «Автодор», которое доверило ей содержание завершенного строительства за 23,4 млн рублей. С тех пор подрядная организация выиграла еще четыре контракта по аналогичным работам, в том числе и от ДТС. Всего в своем портфеле госзакупок «Спецтех» имеет 150 млн рублей. Такой демпинг на торгах фирма показывает впервые. Раньше снижения не превышали 11%.

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Содержание whatshot