search
Могущественному «Буеру» три жалобы помешали взять кусочек в виде лота за 40 млн рублей 2020-06-01 15:12


Петербургское Управление ФАС приостановило определение поставщика в закупке по ремонту автодорог в Приморском районе города. Если бы не вмешательство контролирующего органа, контракт бы подписали с АО «Буер» за 39,3 млн рублей как с единственным допущенным до аукциона участником.

Заказчик, в лице ГКУ «Дирекция транспортного строительства», объявил о начале закупки с начальной стоимостью в 39,9 млн рублей 15 мая. На лот претендовали три компании. Однако заявки ООО «Омега-Роуд» и ООО «СтройИнвестМО» оценочной комиссией были признаны не соответствующими. Протокол подведения итогов был опубликован 27 мая. В этот же день в антимонопольный орган поступили жалобы от двух компаний ООО «Аварийно-Восстановительное Предприятие» (АВП) и ООО «ЖАДА», зарегистрированное в республике Бурятия.

Оба заявителя обращали внимание антимонопольщиков на незаконные, по их мнению, требования заказчика указать конкретные показатели товаров закупки.

Сегодня, 1 июня, к жалобщикам присоединилась третья фирма – ООО «Инфинити ПРО». В своем заявлении она оспаривает отказ в доступе к аукциону еще на первичной стадии рассмотрения заявок.

Стоит отметить, что почти победившая компания «Буер» имеет больше опыта на рынке госзакупок, чем те, кто решил оспаривать результаты аукциона. Так, например, за последний год у акционерного общества пакет госконтрактов пополнился на восемь штук на общую сумму в 4,8 млрд рублей, против 57 млн рублей по тому же показателю у «Инфинити ПРО», 5 млн рублей у «АВП» и полного отсутствия такого опыта у бурятского общества «ЖАДА».

Антимонопольщики приняли все три заявления на рассмотрение до 4 июня.  

Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Дороги whatshot