search
Модульное здания для размещения отдела полиции по Ломоносовскому району Ленобласти за 76 млн рублей возведет «Элмако» 2022-07-11 20:51
ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти определило победителя в аукционе по поставке модульного здания, в котором разместят ОМВД России по Ломоносовскому району Ленобласти. Контракт за 76,4 млн рублей подпишут с единственным допущенным до участия ООО «Элмако».

В двухэтажной некапитальной постройке габаритами между 32,2 на 12 на 6,8 метров и 33 на 12,5 на 9 метров требуется предусмотреть следующие помещения: тамбур, зал приема граждан, операционный зал, санузлы, биометрию, архивы, лестничный холл, технические помещения, кабинеты, ГРЩ, сервенрную, комнату приема пищи, душевую и помещение уборочного инвентаря. Установить модульное здание требуется у дома 3А по улице 10 пятилетки в поселке Аннино. Срок поставки, сборки и установки – 90 календарных дней с даты заключения госконтракта.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, претендентов было двое. Неназванного потенциального исполнителя отклонили из-за непредоставления документов, предусмотренных 44-ФЗ. Оставшись в одиночестве, ООО «Элмако» все равно сбросило с начальной ставки 3,6 млн рублей или 4,5%.

ООО «Элмако» существует с 2 февраля 2010 года. Уставной капитал в равных долях делят гендиректор Виталий Савчин и Владимир Обухов. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составила 541,2 млн рублей при чистой прибыли в 28,5 млн рублей. За плечами фирмы, специализирующейся на монтаже стальных строительных конструкций, числятся 24 выигранных контракта за 965,7 млн рублей. В основном это отделения полиции в Ленобласти. Например, в июле 2020 года Delta.News рассказывал, как у этой же фирмы было заказано модульное здание за 40 млн рублей для размещения 92 ОП по Волховскому району в городе Новая Ладога. Однако самый крупный заказ фирма получила в последний день 2017 года. Тогда за 123,5 млн рублей фирме доверили возводить некапитальные сооружения для размещения студентов Политеха.

По данным Delta.News, сами бизнесмены Савчин и Обухов не имеют отношения к правоохранительным органам. У 45-летнего Обухова в прошлом есть опыт работы в банке «Русский банкирский дом» (лишен лицензии в 2008 году – ред.). А 47-летний Савчин работал в ряде крупных отечественных компаний, включая Новолипецкий металлургический комбинат и Управление служебными зданиями ПАО «Газпром». Кстати, обоих мужчин объединяет не только совместный бизнес, но и любовь к автомобилям шведской марки Volvo. 

Ленинградская область whatshot МВД whatshot Ломоносовский район settings_ethernet