search
Модульное здание у Тверской улицы по заказу мэрии Москвы соберет «Элмако» почти за четверть миллиарда рублей 2023-01-20 15:32
ГБУ «Финансово-хозяйственное управление мэрии Москвы» нашло подрядчика, который соберет и поставит модульное административное здание. Максимальная цена контракта составляла 251 млн рублей, его подпишут с ООО «Элмако» за 247,2 млн рублей (снижение достигло 3,8 млн рублей).

По техническому заданию подрядчик соберет и установит модульное здание за счет своих материалов и средств. Сборка включает в себя соединение модульного здания в единый комплекс, двух внутренних двухпролетных лестниц, дополнительной кровли, навесного фасада, подготовку для подключения внутренних инженерных сетей (электроснабжение, водоснабжение, канализация, отопление) с установкой единого оборудования, а также сборку пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения и пуско-наладочные работы. При производстве работ необходимо учесть отсутствие места для хранения модулей.

Двухэтажный утепленный модуль с окнами необходимо собрать на Вознесенском переулке, владение 20, напротив строения 3. Недалеко расположены Тверская улица и Красная площадь. Общая площадь модуля будет достигать не менее 840 кв. м. Внутри расположат как минимум 51 рабочее место. Основанием станет монолитная железобетонная плита, которая уже выполнена заказчиком. Для каких целей потребуется здание не уточняется.

Завершить работы надлежит в течение полугода с даты заключения контракта. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ. 

ООО «Элмако» основано в феврале 2010 года в Санкт-Петербурге. Пост генерального директора и держателя половины уставного капитала занимает Виталий Савчин, оставшиеся 50% на руках у Владимира Обухова, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 26 заключенных государственных контрактов на общую сумму в 1,1 млрд рублей. Деятельность «Элмако» по итогам 2021 года принесла 541,2 млн рублей выручки при чистой прибыли в 28,5 млн рублей.

В начале июля 2022 года Delta.News писал, что модульное здание для размещения отдела полиции по Ломоносовскому району Ленобласти возведет «Элмако» за 76 млн рублей. Кроме того, в 2020 году компания за 40 млн рублей размещала в похожей конструкции 92 ОП по Волховскому району в городе Новая Ладога. 

Бизнесмены Виталий Савчин и Владимир Обухов, по данным Delta.News, к правоохранительным органам отношения не имеют. Обухов в прошлом работал в банке «Русский банкирский дом» (лишен лицензии в 2008 году – ред.), а Савчин занимал посты в Новолипецком металлургическом комбинате и в Управлении служебными заданиями ПАО «Газпром». Двух мужчин объединяет не только совместный бизнес, но и любовь к автомобилям шведской марки Volvo.

Москва whatshot Оборудование whatshot