search
Мобилизованные петербуржцы отказались общаться с губернатором Бегловым 2022-12-02 19:24
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил одно из воинских соединений Западного военного округа в Ленинградской области, однако, по информации ряда источников, никто из мобилизованных петербуржцев не изъявил желания общаться с градоначальником. В результате визит главы региона превратился в очередную медийную акцию Смольного с целью поднять низкий рейтинг губернатора.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на строевом плацу гвардейской воинской части губернатор Беглов вместе с председателем Законодательного собрания Александром Бельским приняли участие в торжественном митинге, посвященном завершению двухмесячного курса восстановления и совершенствования навыков мобилизованных военнослужащих по основным предметам боевой подготовки. Телеканал «Санкт-Петербург», в свою очередь, выпустил репортаж, где в кадре на фоне марширующих военнослужащих Беглов рассказал, что город сделал все, чтобы обеспечить мобилизованных всем необходимым и дать им «соответствующие инструменты».
«Провожаем с почестями. Они настоящие герои. От имени ленинградцев, петербуржцев, ветеранов наших я поблагодарил их за мужество, за смелость», – заявил на камеру петербургский градоначальник.

Однако, по некоторой информации, никто из мобилизованных петербуржцев не захотел разговаривать с губернатором. Представители Смольного настаивать не стали, и в результате было принято решение вместо выявления реальных потребностей и нужд военнослужащих и оказания помощи «на месте» просто снять репортаж, используя призванных в рамках частичной мобилизации граждан в качестве красивого фона.

СМИ неоднократно писали, что губернатор Беглов использует мобилизацию и связанные с ней мероприятия исключительно с целью проведения медийных пиар-акций для поднятия рейтинга. Стоит отметить, что по итогам ноября акции петербургского градоначальника на бирже губернаторов вновь показали динамичное падение, чему предшествовал целый ряд неэффективных действий команды Александра Беглова, в том числе низкий уровень организации снегоуборочной кампании и срыв частичной мобилизации в Северной столице.

Также сообщалось об экстренном решении Смольного перенести на неопределенный срок прямую линию губернатора, запланированную на 2 декабря. Как писали СМИ, эфир планировалось провести по заранее заготовленному сценарию, который исключал любые «неудобные» для градоначальника темы. Но после того, как стало известно о подготовленных предпринимателем Евгением Пригожиным вопросах, касающихся в том числе проведения провальных реформ, низких темпов развития метро, коррупции и охраны исторических объектов, прямую линию решили отменить, а сам Беглов показательно отправился к мобилизованным.

Напомним, в конце ноября Александр Дмитриевич уже посещал военнослужащих в Костроме, которым под объективы камер передал внедорожники УАЗ «Патриот». Но не обошлось без скандала, ведь, по информации телеграм-каналов, губернатор попал в окружение разгневанных мобилизованных петербуржцев, которых волновал вопрос, почему администрация Санкт-Петербурга не предоставляет им и их семьям обещанную помощь.