search
Многоэтажный дом за миллиард в Каменке остался без строителя 2019-07-22 18:34
Оценочная комиссия Фонда капстроительства и ремонта (ФКСР) отклонила единственную заявку на участие в аукционе по возведению многоквартирного дома на Нижне-Каменской улице за 996 млн рублей. Заявку АО «Монолитстрой» отклонили из-за не предоставленного акта сдачи-приемки работ по договору от 22 сентября 2017 года и из-за недостоверных данных в документации.

По условиям техзадания, от подрядчика требовалось построить двенадцатиэтажное здание в историческом районе Каменка с отдельной пристройкой для культурного центра и отделения почтовой связи. Всего в доме планировались 265 квартир.

Из формулировки причин отклонения следует, что единственный участник торгов не предоставил один из документов: копию учредительных документов, информацию о должностном лице, ИНН, решение о согласии на совершение крупных сделок по результатам электронных процедур, выписку из ЕГРЮЛ.

По данным Спарк, компания «Монолитстрой» входит в холдинг «Монолит», которым управляет Александр Гутман. Система показывает, что подрядчик получил свой первый госконтракт за 882 млн рублей по строительству жилых домов для Минобороны в 2006 году. Через два года комитет по строительству Петербурга выбрал «Монолитстрой» в качестве строителя и проектировщика бассейна на правом берегу Невы в Невском районе за 2,1 млрд рублей и школы в Красном селе за 602,5 млн рублей. В этом году компания получила подряд от ФКСР по завершению строительных работ в здании детского туберкулезного санатория «Жемчужина» за 1,9 млрд рублей, а также по завершению строительства детской школы искусств на Туристской улице за 142,2 млн рублей. Стоит отметить, что на последнем объекте также работала аффилированная с «Монолитстроем» компания АО «ПромМонолит», которая выиграла подряд в январе 2016 года за 1,6 млрд рублей. Сейчас исполнение контракта продолжается: крайний срок 30 августа. Фактически по контракту были выплачены все денежные средства, однако в процессе исполнения подярдчик выплатил 38 штрафов за просрочку и ненадлежащее качество работ на общую сумму в 32,8 млн рублей.

Договор генподряда от 22 сентября 2017 года, отсутствие информации о котором стало причиной отклонения участника, аналитически-информационная система Спарк, не видит.

Санкт-Петербург whatshot ФКСР settings_ethernet