search
«Много жалоб на самочувствие детей»: в Приморском районе зафиксировано отравление школьников 2021-11-21 18:25


В школе № 575 Приморского района произошло массовое отравление: детям стало плохо после школьного обеда. Некоторых пришлось госпитализировать. Образовательное учреждение обслуживает «Фирма Флоридан».

Вечером 19 ноября родители школьников стали жаловаться на плохое самочувствие детей. Так, мать ученика 2 класса рассказала, что вызвала врачей. У ребенка поднялась температура, заболел живот. Машина скорой помощи приехала только через три с половиной часа.
«Сына рвет макаронами, ждем скорую, вызывали несколько раз», – рассказала другая мать.

Еще один родитель тоже вызвал неотложку, но медики предупредили, что ехать будут долго, так как много пациентов.

Руководство школы попросило родителей заболевших учеников сообщить об их состоянии классным руководителям.
«Директор в курсе ситуации, много жалоб на самочувствие детей», – сказано в сообщении в чате школы № 575.

С начала нового учебного года это уже второй случай массового отравления в учреждениях, обслуживаемых «Флориданом». Первый произошел в гимназии № 85 в октябре. Позднее специалисты Роспотребнадзора СПб обнаружили в школьном пищеблоке массу санитарных нарушений. Помимо этого, поставщик получает много негативных отзывов о качестве школьного питания. Сейчас инспекторы проверяют несколько образовательных учреждений, с которыми работает «Флоридан». Есть подозрения, что компания просто не способна выполнить все условия госконтрактов.

Интересно, что школы Приморского района мог обслуживать городской комбинат, но УФАС решило аннулировать торги 2020 года, как сообщает «Фонтанка». После данного решения аукцион провели снова, и госконтракт достался «Флоридану».

Недавно по сомнительным обвинениям в Петербурге задержали экс-главу Управления соцпитания Алексея Барабанщикова. Журналисты утверждают, что реальной причиной задержания могла стать его критика Смольного за игнорирование картельных сговоров между поставщиками и районными администрациями.

Ранее в «Фирме Флоридан» работала невестка Александра Захватова – близкого друга губернатора Александра Беглова.   

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot Приморский район settings_ethernet