search
Минпромторг России безвозмездно спасет африканскую Республику Сьерра-Леона 50 мусоровозами за 155 млн рублей 2022-06-08 19:18
Министерство промышленности и торговли России ищет поставщика 50 мусоровозов на шасси ГАЗ 3309 вместе с комплектами запасных частей. Их безвозмездно передадут африканской республике Сьерра-Леона, граничащей с Гвинеей и Либерией. Максимальная цена контракта составляет 154,5 млн рублей.

Вместимость кузовов мусоровозов составит как минимум 7,5 кубометров, допустимая масса загружаемого груза составит чуть больше 3 тонн. Сам контейнер будет зеленого цвета. Машина предназначена для двух человек: водителя и пассажира. Двигатель у ГАЗ будет дизельный, тип привода – механический. Автомобили должны комплектоваться инструкцией по эксплуатации на английском языке, набором шоферского инструмента, запасным колесом и огнетушителем. В списке дополнительных комплектующих 150 наименований, среди которых насосы, комплекты рукавов, картеры, шестерни, топливные фильтры, пружины, всеразличные датчики и выключатели, ремни, подшибники, амортизаторы, коробки передач, подушки, радиаторы и другие части мусоровозов. В контракт также входит обучение как минимум двух специалистов по использованию машины.

Республика Сьерра-Леона – это государство в Западной Африке, на побережье Атлантического океана. Площадь страны составляет 72 тыс. кв. метров, население достигает 8 млн человек. Доставить 50 автомобилей и комплектующие следует до 20 декабря 2022 года в порт столицы республики Фритауна.  Гарантийное обслуживание на мусоровозы составит как минимум три года или 30 тыс. километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

Подать заявку можно до 15 июня, итоги подведут на следующий день.

Автомобили whatshot Экология whatshot Минпромторг settings_ethernet Западная Африка settings_ethernet