search
Минфин благоустроит «небольшой кусочек Британии» и окрестные «Елочки» в Подмосковье за 206 млн рублей 2022-08-25 14:50
ФГБУ «Многофункциональный комплекс Министерства Финансов РФ» ищет подрядчика, который возьмет на себя благоустройство территории. Он расположен на Каширском шоссе и содержит в себе санаторий, детский сад и языковой лагерь. Максимальная цена контракта составляет 206,2 млн рублей. В перечень работ войдет благоустройство парковки, озеленение, восстановление дорог и тротуаров, замена плитки, устройство площадок из резинового покрытия, бордюрного камня и лотков, система наружного освещения, восстановление газона, а также монтаж малых архитектурных форм.

В их перечень входят детские игровые комплексы, качели, парковые навесы, контейнерные площадки для мусора, скамейки, теннисный стол, спортивные тренажеры. Также следует смонтировать волейбольную площадку и гимнастический комплекс. Для них отдельно следует озаботиться покрытием. Закупят к тому же парковые шахматы с высотой короля в 1 метро и весом как минимум 3,2 кг. Особое внимание в техническом задании уделяется растениям. На территории Минфина посадят форзиции, сирени, жасмин, бересклеты, гортензии, барбарисы, плотные туи и карликовые хризантемы.

По данным Яндекс.Карт в этом месте, окруженным сплошным забором и строем хвойных деревьев, расположен сам многофункциональный корпус, который на самом деле является санаторием, детский сад, центр дошкольного образования детей «Ёлочки», «Ёлки бар», фитнес-клуб «Молекула» и языковой детский лагерь Enjoy Camp, в описании которого существует нескромное сравнение с «небольшим кусочком Британии в Подмосковье». По всей видимости, детский сад уже не работает и его функции исполняет центр дошкольного образования – вместо сайта детсада посетителей встречает надпись «срок действия тарифа истек». Каждое из учреждений оказывает коммерческие услуги: к примеру, в баре можно арендовать стол или заказать банкет, а размещение в санатории начинается от 3 тыс. рублей. На сайте детского языкового лагеря Enjoy Camp уточняется, что работает он на базе пансионата Минфина в Подмосковье. При этом в его описании говорится, что это «небольшой кусочек Британии в Подмосковье».

Выполнить работы надлежит до 15 декабря 2022 года. Гарантия на благоустройство и посаженные растения составит три года, а на отремонтированный газон и нанесенную разметку – год.

Подать заявку можно до 31 августа, итоги подведут на следующий день. Аукцион проводится в рамках 44-ФЗ.

Благоустройство whatshot Московская область whatshot Минфин settings_ethernet