search
Миллионы ГУП «ТЭК» заблокировали из Барнаула 2018-11-09 15:39
Закупка петербургского ГУП «Топливно-энергетический комплекс» (ТЭК) на 228 млн руб., была приостановлена ФАС по жалобе фирмы, зарегистрированной в Алтайском крае.

Объявленный ГУП ТЭК электронный аукцион на выполнение работ по реконструкции тепловых сетей в квартале 19 СУН, с начальной ценой лота почти в 228 млн руб., был заблокирован по жалобе, поступившей в УФАС по Петербургу 7 ноября. Жалоба подана ООО «Кедр», зарегистрированным на улице Панфиловцев города Барнаул.

Жалобщик отметил: по условиям закупки, цена контракта является твёрдой и не может изменяться в ходе его исполнения. При этом в другом пункте аукционной документации указано, что цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения объемов, сроков выполнения и прочих условий. В этом несовпадений руководство компании «Кедр» усмотрело «коррупциогенный фактор» - у заказчика появляется правовая возможность «экономить бюджетные ассигнования, судьба которых в дальнейшем представляется сомнительной».

Согласно данным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Кедр» с основным профилем деятельности «оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием», зарегистрировано в 2016 году. В госзакупках фирма, которой владеет и руководит Станислав Хаустов, замечена не была. Хаустов также является совладельцем пары местных охранных предприятий и медицинского центра «Парацельс».

Дозвониться до Станислава Хаустова по мобильному телефону, указанному при регистрации фирмы, равно как и по номеру мобильного в контактах жалобы не удалось. Рассмотрение претензии в петербургском ФАС состоится в будущий вторник, 13 ноября.


Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot ТЭК whatshot