search
Миллиардер Букато получит 4 млрд рублей от ЗСД 2019-11-18 16:24
Победителем в конкурсе с ограниченным участием по строительству транспортной развязки ЗСД на пересечении с Шуваловским проспектом Петербурга стало АО «ПО «Возрождение», подконтрольное миллиардеру Игорю Букато.

Итоги конкурса по возведению развязки ЗСД, включающего в себя и строительство сетей инженерно-технического обеспечения заказчику работ – АО «Западный скоростной диаметр» подвел 18 ноября. Согласно информации сайта госзакупок, более 4 миллиардов рублей на эти цели сможет получить АО «ПО «Возрождение». Полная стоимость конкурса – 4 075 404 197 рублей. Согласно техническому заданию, исполнителю предстоит завершить строительство до 1 декабря 2021 года. Заявка ПО «Возрождения» стала единственной, поданной на участие в конкурсе.

Ранее мы рассказывали о том, как у этой компании не складываются отношения с другим крупным заказчиком – ФКУ «Упрдор «Северо-Запад». В этом случае даже две, признанные обоснованными жалобы в ФАС, не помогли «Возрождению» в допуске к конкурсу на строительство путепровода на трассе М-10 «Россия» ценой в 2,7 млрд рублей. Федеральное дорожное ведомство упорно выбирало своего давнего подрядчика ООО «ЕвроТрансСтрой» (ЕТС).

Справка:

АО "ПО "Возрождение" является основным активом петербургского бизнесмена Игоря Букато. Общий портфель госзаказов этой компании за 2018 год превысил 3,6 млрд руб., а с начала нынешнего года она получила госконтрактов более чем на 4,7 млрд рублей. Основным заказчиком для «Возрождения» выступает петербургская Дирекция транспортного строительства (ДТС). Судя по данным СПАРК-Интерфакс с 2007 года это ведомство отдало компании подрядов примерно на 29 млрд рублей.





Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshotДорогиwhatshot ЗСДsettings_ethernet