search
МИФНС отстранила главу «Аскон» от должности гендиректора. Другой его компании Беглов доверил установку паркоматов 2022-10-22 14:25
В Петербурге завершились торги на оборудование платных парковок. Контракт достался компании ООО «БСТР», единственной участнице конкурса.

Как пишут городские СМИ, ее гендиректор Артем Кушнарев не имеет права руководить организацией из-за нарушений в ходе управления другой компанией. ООО «БСТР» должна будет установить 25 новых паркоматов типа Парк-УДС v3.1. Техника уже установлена на некоторых городских парковках, но чаще встречается в Москве. 

Стоимость контракта между Смольным и компанией составила 20,4 млн рублей. Один из них потребуется поставить в течение десяти дней на улицу Моисеенко в городской административный комплекс напротив «Невской Ратуши».

ООО «БСТР» ранее заключала 4 контракта со Смольным в сумме на 35 миллионов рублей. Генеральным директором ООО «БСТР» является Артем Кушнарев. Он также является главой ООО «Аскон», по которой ранее состоялось судебное разбирательство. МИФНС РФ по Петербургу добилась в суде внесения Кушнарева в список дисквалифицированных лиц на 1 год, то есть до 16 сентября 2023 года. На этот срок Кушнарев не имеет права занимать руководящую должность.

При этом его фамилия значится еще в 25 компаниях, так или иначе связанных с организацией дорожного движения или системами ПО. Установка паркоматов в Петербурге связана с решением команды губернатора Александра Беглова расширить зону платной парковки. Власти города уверяют, что это поможет «разгрузить центр», однако эксперты и горожане уверены в обратном. Они полагают, что таким образом Смольный сможет добиться триллионного бюджета через поборы и штрафы с населения за нарушение правил платной парковки. 

Эксперты также прогнозируют рост недовольства среди населения. Глава Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов уверенr, что «разгрузка центра» спровоцирует нагрузку на социальный транспорт. С расширением зоны платной парковки проблема будет усугубляться. Напомним, с 1 ноября в зону платной парковки попадет Адмиралтейский район.


Смольный whatshot Санкт-Петербург whatshot Парковки settings_ethernet