search
МГУ потратит 25 млн рублей на покупку еще трех учебных симуляторов для студентов-медиков 2021-12-09 18:22


Медицинский симуляционный центр факультета фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова закупает три учебных симулятора для студентов. Контракт выиграло ООО «Эйдос-медицина» по максимальной цене в 25,4 млн рублей. Недавно университет объявлял закупку высокопрочного робота-симулятора за 18,5 млн рублей для тренировок ортопедов, травматологов и студентов курса «Лечебное дело».

По техзаданию первым в списке идет образовательный робот-симулятор VI уровня реалистичности. Он должен состоять из полноростового симулятора человека с принадлежностями моделирования различных патологий и состояний и иметь порты для внутривенного введения лекарств. Студенты будут на нем отрабатывать следующие клинические сценарии: кардиологические осложнения, осложнения дыхательные, травмы внешние, травмы мозга, первая помощь на улице, в больнице, введение в анестезию. Управлять роботом и следить за действиями студентов будут при помощи ноутбука, который должен поставляться в комплекте. Симулятор должен реалистично двигаться, имитировать конвульсию, уметь моргать и реагировать на свет, а также спонтанно дышать, выделять физиологические жидкости, включая кровь, пот и мочу, и пульсировать. Всего будет 15 настраиваемых параметров. В комплекте также должны идти отдельные гениталии, сменный кадык, накладки «травма руки и ноги», а также заправочные бутылки с кровью и водой. Автономно робот должен работать до 8 часов.

ВУЗ также заказал виртуальный симулятор гистероскопических и трансуретральных вмешательств, который поможет студентам отрабатывать практические навыки командной работы при проведении диагностических и оперативных вмешательств. Он предполагает восемь заданий, в комплекте идут компьютер, встроенный в корпус симулятора (поставляется в составе симулятора). Также студенты для отработки базовых навыков получат виртуальный симулятор ультразвуковой диагностики. Его поставят в виде полуторса манекена женского пола. Кожа симулятора должна напоминать человеческую, а ребра и лопатки – пальпироваться.

Подрядчик поставит все три устройства с годовой гарантией в течение недели с момента подписания договора, но не позднее 28 декабря 2021 года. Привезти их нужно в Москву, на Ломоносовский проспект, дом 27, корпус 1.

Победитель тендера ООО «Эйдос-медицина» был основан в марте 2012 года в Казани. Генеральным директором является Ленар Валеев, он же владеет 46% компании. Учредителями также являются Рамиль Зайнуллин (25%), Владимир Андряшин (18%) и Дмитрий Новиков (11%).

«Эйдос-медицина» на регулярной основе участвует в госзакупках и заключило 131 подряд за 2,2 млрд рублей. По итогам 2020 года компания выручила 543,2 млн рублей, чистая прибыль составила 105 млн рублей.

Медицина whatshot Оборудование whatshot Образование whatshot Москва whatshot МГУ settings_ethernet