«Метрострой Северной столицы» впервые передаст строительство другой компании

«Метрострой Северной столицы» отдает на субподряд строительство нового депо для коричневой линии метрополитена Петербурга. Как обращает внимание 10 июля «Фонтанка», такой комплекс работ на субподряд отдают впервые, то есть исполнитель возьмет на себя роль генерального подрядчика на этом объекте.

Начальная стоимость контракта составляет 20,3 млрд рублей, все работы должны быть завершены к 21 сентября 2029 года, рассказывал немногим ранее Delta.News. Победителя назовут 26 июля. В эту сумму входят проектирование, проведение инженерных изысканий, а также сама стройка.

Стоит отметить, что крупнейшими контрактами, где «Метрострой Северной столицы» выступал в роли заказчика, были инженерные работы на коричневой линии (5 млрд) и оранжевой (3 млрд). При этом депо «Красносельское» по стоимости превышает эти подряды вместе взятые. Заключение подробного контракта происходит впервые и собеседники «Фонтанки», близкие к принятию решений, говорят, что это пробный шар.

Ранее спикер Законодательного собрания в Петербурге говорил, что в городе может появиться вторая метростроительная компнаия.