search
«Метрострой Северной столицы» передумал корректировать документацию для новой ветки метро 2023-01-10 18:04
АО «Метрострой Северной столицы» отменило закупку по корректировке проектной и рабочей документации строительства Красносельско-Калининской линии в месте пересадочного узла со станцией «Путиловская» и «Кировский завод». Максимально инженерам были готовы заплатить 104,4 млн рублей.

Основная задача, которая была поставлена в технической документации запроса котировок, проводимого по 223-ФЗ, состояла в добавлении решения о строительстве пересадочного узла из построенной монолитной камеры в существующую поперечную камеру в торце станции «Кировский завод» и с переустройством существующего нижнего вентиляционного узла шахты №5. Будущую станцию также планируется приспособить так, чтобы заодно облагородить существующий объект культурного наследия. Также требовалось учесть возможное воздействие проектируемых объектов на состояние «Дворца культуры имени И.И. Газа». Отдельно планировалось продумать некоторые дополнительные решения в части инженерных коммуникаций.

Сдать откорректированную документацию с полученным положительным заключением от Главгосэкспертизы требовалось уже к 30 января 2023 года. Однако 9 января заказчик опубликовал решение об отмене закупки. Причины раскрыты не были. Также можно отметить существующий документ с ответами на запросы со стороны потенциальных участников запроса котировок. В нем как раз некоторые коммерсанты отмечают невозможность исполнить поставленные задачи в установленные сроки. Как минимум историко-культурная экспертиза займет больше времени.

Будет ли объявлена новая закупка, с какими сроками и по какой цене пока неизвестно. 

Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot Проектирование whatshot Метрострой Северной столицы settings_ethernet