search
«Метрострой Северной Столицы» объявил свой первый крупный тендер по поиску юристов 2021-06-07 16:03
Новоиспеченное АО «Метрострой Северной Столицы» (МСС) начало принимать заявки на участие в запросе предложений по оказанию юридических услуг, связанных с сопровождением банкротства старого ОАО «Метрострой». Начальная цена контракта составляет 32,3 млн рублей. До этого фирма успела объявить только четыре тендера на общую сумму 4,6 млн рублей.

Предоставляемые услуги разделили на три части. Во-первых, подрядчику необходимо подготовить юридическое заключения в отношении стратегии действий заказчика в рамках дела о банкротстве ОАО «Метрострой». Для этого потребуется выработать предложения по передаче существенных договоров, проанализировать перспективы оспаривания сделок по передаче имущества и оценить интересы потенциальных кредиторов. Во-вторых, нужно в общем предоставить интересы заказчика в деле о банкротстве. В-третьих, исполнителю необходимо будет сопровождать процедуры передачи имущества старого «Метростроя» новому.

Срок предоставления услуг не ограничен конкретным числом. Контракт будет считаться исполненным, когда все вопросы по банкротству в пользу «МСС» будут разрешены.

Заявки на участие в тендере принимаются до 16 июня. Итоги подведут 22 июня.

АО «МСС» было образовано 9 октября 2020 года в Петербурге. Учредителем выступило ООО «ВТБ Девелопмент». В декабре акционерное общество возглавил гендиректор обанкротившегося «Пилона» Владимир Шмидт. За месяц до этого журналистам «Фонтанки.ру» стало известно, что глава Петербурга Беглов и глава ВТБ Костин попросили у президента наделить новый «МСС» правами единственного поставщика. Взамен банк обязался передать 65% акций во владение городу.

Некоторые акционерные соглашения между Смольным и АО «МСС» были подписаны на ПМЭФ 2021. Новый документ регулирует вопросы управления совместным предприятием и условия, на которых оно будет проектировать и строить объекты метрополитена. По данным «Фонтанки.ру», в нем сообщается, что до 2023 года предприятие должно построить не менее 8 станций и 20 км новых линий метро. Видимо текущий и первый подряд, разыгрываемый «МСС» необходим, чтобы заполучить ресурсы для выполнения поставленных задач. 

Санкт-Петербург whatshot Метрополитен whatshot ВТБ settings_ethernet Юридические услуги settings_ethernet