search
Метростроевцы остались недовольны безразличием делегатов из Смольного на встрече с руководством МССС 2021-11-27 17:40


Рабочие признанного в августе банкротом ОАО «Метрострой» стали участниками встречи с руководством «Метрострой Северной Столицы» (МССС) 25 ноября. 

Бывшая сотрудница компании Евгения Рохманова заявила о безразличии прокуратуры и администрации губернатора Александра Беглова к проблеме выплаты сотрудникам заработной платы. Рохманова рассказала, что встречу с недовольными бывшими сотрудниками «Метростроя» провел исполняющий обязанности руководителя прокуратуры метрополитена Виталий Дрокин, который пообещал взять на контроль вопрос их долгов и рассказал о том, что некоторые выплаты якобы будут уже в декабре.

«Разговор ни о чем: обещания выплат до марта месяца, но не гарантированные, все зависит от того, как быстро продадут оборудование, которого будет достаточно для того, чтобы все выплаты компенсировать. Меня встреча не удовлетворила нисколько: все размыто, все «а может быть»», - поделилась впечатлениями от встречи Рохманова. 

Экс-работница «Метростроя» подчеркнула не только факт безразличия прокуратуры к их проблеме - представители назвали «бессмысленными» планы выходить на акцию протеста, поскольку это «ситуацию не изменит и выплаты не ускорит», но и отметила бездействие подчиненных Беглова, которые даже не соизволили явиться на встречу. 

Напомним, Смольный разорвал все коммерческие контракты с АО «Метрострой», передав их МССС. Руководство созданной администрацией губернатора и банком ВТБ компании пригласило трудоустроиться всех сотрудников предприятия, пообещав им поощрительные выплаты на переходный период. Никаких выплат сотрудники до сих пор не увидели.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Метрополитен whatshot Метрострой settings_ethernet