search
Метростроевцы обратятся к президенту РФ из-за невыплаченных зарплат 2021-12-22 11:55


Сотрудники петербургского «Метростроя» не верят Смольному, обещавшему выплатить долги.

Под обращением к президенту РФ Владимиру Путину готовы подписать более тысячи сотрудников петербургского «Метростроя». Они сомневаются, что долги по зарплате им вернут до конца года, пишет «Ленправда».

Погасить долги перед рабочими обещал председатель Комитета развития транспортной инфраструктуры правительства Санкт-Петербурга Андрей Левакин. Выступая перед сотрудниками созданного в прошлом году «Метростроя Северной столицы» (другое предприятие), он сказал, что рабочие получат деньги до конца декабря.

Напомним, «Метрострой» признали банкротом еще летом. Зарплаты не получили три с половиной тысячи человек. Обещая людям, что все долги погасят до нового года, Левакин сделал одну оговорку: если не будет судебных исков.

В самом же «Метрострое» называют развал предприятия искусственным. Там полагают, что это произошло с подачи Смольного, который в свое время не заплатил почти 7 млрд рублей за уже выполненную работу. Именно поэтому сотрудники остались без денег, а само предприятие обанкротилось. Юристы компании пытаются доказать это в судах.

Метростроевцы уже направляли обращение в приемную Владимира Путина в октябре. Однако тогда его перенаправили в Смольный. Теперь же обращение будет массовым – подписаться готовы более тысячи работников, не получивших зарплату. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Метрострой settings_ethernet Метрострой settings_ethernet