search
Метрополитен заказал «видеоловушки» для борьбы с диггерами за 170 млн рублей 2018-12-03 11:58
Петербургский метрополитен проведет аукцион на выбор подрядчика, который предотвратит проникновение людей в тоннели закрытого типа. Специальное оборудование, как указывается в закупочной документации, установят со стороны пассажирской платформы и из тоннелей в сторону пассажирской платформы.

На эти цели предприятие готово потратить 170 млн руб. В техзадании поясняется, что бесперебойный мониторинг будет проводиться на восьми станциях закрытого типа - «Ломоносовская», «Маяковская», «Гостиный двор», «Василеостровская», «Звёздная», «Московская», «Парк Победы», «Петроградская». В бумагах также опубликована схема, которой будет руководствоваться подрядчик. На ней указаны точки установки видеокамер. Телефоны исполнителя должны быть активны круглосуточно без перерывов, а если посторонние гости окажутся внутри тоннеля, то исполнителю заказа придется среагировать в течение 10 минут. В таком режиме подрядчик проработает с января 2019 года до конца мая 2022.

Заявки на аукцион рассмотрят 17 декабря, на следующий день подведут итоги.

Напомним, что в последние два года в петербургскую подземку участились визиты диггеров. Молодые люди незаконно проникают внутрь станций и выкладывают свои прогулки на Youtube. В то же время за незаконное проникновение на подземный охраняемый объект предусмотрена административная ответственность по п.2 ст.20.17 КоАП РФ (Нарушение пропускного режима подземного охраняемого объекта). Она предусматривает штраф в размере от 75 тыс. до 200 тыс. руб. или арест на срок до 15 суток.


Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot