search
«Метрополитен» решил не отдавать подряд за 154 млн рублей единственному участнику конкурса и объявил его заново 2019-07-17 13:16
ГУП «Метрополитен» второй раз объявило конкурс по капремонту верхнего строения путей на главных путях станций «Горьковская» и «Академическая». Начальная цена контракта увеличилась с 154,3 до 155,2 млн рублей. В первом конкурсе до участия было допущено только ООО СК «Северный путь», однако оценочная комиссия решила не заключать контракт с компанией, предложившей за свои услуги 151,2 млн рублей.

Так же, как и в конкурсе, извещение о котором было опубликовано на сайте госзакупок 16 мая, «Метрополитен» в новом тендере требует от подрядчика на «Академической» заменить 1026 деревянных шпал-коротышей и 152 обычные шпалы на 1506 железобетонные опоры с разными типами крепления. На обоих путях у станции «Горьковская» замене подлежат 759 коротышей, 173 обычных шпал и 49 устаревших бетонных конструкций на 1324 опоры.

По данным итогового протокола на первый тендер кроме СК «Северный путь», также заявилось ООО «АИР». В ценовом предложении заявки последней компании было указано 145 млн рублей, что на 6% ниже начальной цены закупки. Однако эту заявку пришлось признать несоответствующей конкурсной документации, так как фирма предоставила несоответствующую ценовому предложению выписку СРО.

Заявка СК «Северный путь» была полностью соответствующей. Однако пять членов комиссии единогласно решили воспользоваться пунктом первого тома конкурсной документации, который позволяет отказаться от подписания контракта в случае, если до участия в розыгрыше была допущена только одна компания.

Прием заявок на новый тендер продолжиться до 2 августа, итоги подведут 8 августа.
Санкт-Петербург whatshot Метрополитен whatshot