search
«Метрополитен» перезапустил конкурс на проектировку реконструкции станции «Парк Победы» 2019-06-21 15:53
ГУП «Метрополитен» объявил второй конкурс по разработке проектной документации на реконструкцию вестибюля станции «Парк Победы» с заменой эскалаторов. Первый тендер закончился недопуском до участия единственной заявки. Начальная цена контракта увеличилась со 150,9 млн рублей до 153,1 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 24 мая, по условиям техзадания первого конкурса, от инженеров требовалось разработать проект переоборудования напольных покрытий, кассовых зон, пикета полиций и полной перепланировки служебных помещений. Помимо описания реконструкции эскалаторов, исполнителю было необходимо рассчитать количество турникетов, обновить планы систем пожарной безопасности, видеонаблюдения и пункты управления затворами.

Согласно протоколам работы конкурсной комиссии, на тендер заявилось только ООО НПП «Бента» и даже прошло этап рассмотрения первых частей заявок. Однако при подробном изучении заявки, комиссия решила отклонить ее на основании несоответствия требованиям конкурсной документации. Точные причины не раскрыты.

Возможно, НПП «Бента» не хватило квалификации. По данным Спарк, научно-производственное предприятие с 2010 года поучаствовало в 53 тендерах на проведение геодезический изысканий и разработку проектных документаций, из которых выиграло 16 контрактов на общую сумму в 73,2 млн рублей. Самый крупный подряд организация получила в 2015 году от АО «Ленгидропроект» на топографо-геодезические работы на Верхне-Нарынском каскаде ГЭС за 25,7 млн рублей.

Техзадание нового конкурса осталось прежним. Изменение цены обусловлено увеличением индексного коэффициента в сметах после перехода во второй квартал 2019 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 июля. Итоги подведут 11 июля.



Санкт-ПетербургwhatshotРемонтwhatshotМетрополитенwhatshot