search
Метрополитен ищет поставщика восьми тысяч дверей за треть миллиарда рублей 2022-06-15 17:07


ГУП «Метрополитен Москвы имени Ленина» ищет подрядчика, который заменит старые двери на станциях и электродепо. Максимальная цена контракта составляет 336,8 млн рублей.

Целью работ заявлено повышение уровня безопасности в зданиях и сооружениях столичной подземки. На дверном блоке должна быть установлена бирка (шильда) о соответствии пожарному сертификату. Также они должны иметь вентиляционную решетку, открываться внутрь и наружу и иметь окошко в противопожарном исполнении. Двери заменят на 177 станциях метрополитена восьми веток, на каждую требуется от четырех до 115 штук. Также замену ожидает дюжина электродепо, нескольких вагоноремонтных комплексах и еще шести зданиях метрополитена.

В общей сложности метрополитену требуется 8,1 тыс. дверей. Выполнить работы необходимо за год с даты заключения контракта. Гарантия на выполненные работы составит два года.

В январе Delta.News писал, что метрополтен Москвы также менял двери. Тогда максимальная цена контракта составляла 276,3 млн рублей. Однако по окончанию срока подачи не было подано ни одной заявки. 

Метрополитен whatshot Москва whatshot Материалы whatshot