search
«Метрополитен» готов выделить 365 млн рублей на ремонт своей шахты 2019-02-26 11:57
Вентиляционную шахту у сада имени 30-летия Октября отремонтируют за 365,5 млн рублей. ГУП «Метрополитен» разместил на сайте госзакупок соответствующий конкурс.

Подрядчику необходимо заменить вентиляционные агрегаты, систему освещения, сигнализации и водопровода. Также нужно возвести систему шумоглушительных камер для защиты от шума объектов метрополитена и прилегающей к киоску территорий. Ремонт требуется также в нижнем вентузле, стволе шахты и киоске. Вокруг сооружения на земле нужно изменить рельеф местности, чтобы не допустить сток поверхностных вод. На весь объем работ у исполнителя будет срок до 17 сентября 2021 года.

Вентшахта №407 находится в прогоне между станцией метро «Площадь Александра Невского» и «Елизаровская» на Хрустальной улице 8.

Заявки на участие в конкурсе принимаются 13 марта. Победитель станет известен 15 марта.

Аналогичный лот на ремонт вентиляции, выходящей на Казанскую улицу разыгран между ООО «Тоннельстрой» и ЗАО «ПСК «Метро-Контракт». Последняя выиграла с предложением 267,6 млн рублей при начальной цене договора 275,9 млн рублей. «Метро-Контракт» до 2016 года владел 16% ООО «СМУ №13 Метрострой», которое сейчас на 70% принадлежит ОАО «Метрострой».


Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot Метрополитен whatshot