search
«МетроГипроТранс» уклонился от разработки предпроектной документации по строительству участка фиолетовой ветки 2020-10-09 12:31


Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга отчитался о том, что победитель конкурса по разработке предпроектной документации строительства участка Фрунзенско-Приморской линии метрополитена отказался от заключения контракта. АО «МетроГипроТранс» был признан уклонившемся от заключения договора участником. Подряд достанется участнику, занявшему второе место, – АО Институт «СтройПроект».

В конце сентября, как рассказывал Delta.News, «МетроГипроТрансу» в комитете присудили победу и планировали подписать с ним контракт за 31,2 млн рублей. Информация об отмене процедуры заключения контракта появилась в системе ЕИС 8 октября. В качестве основания для такого решения к карточке закупки был приложен акт об отказе заказчика в принятии банковской гарантии.

Конкурсная документация требовала, чтобы в банковской гарантии должно было содержаться безусловное обязательство гаранта выплатить заказчику денежную сумму банковской гарантии, подлежащую уплате в случае ненадлежащего исполнения обязательств. Однако по данным из акта гарантия победителя тендера содержит возможность направить бенефициару письменный отказ в удовлетворении требований. Таким образом, по мнению заказчика, право на отказ гаранта в выплате по требованию бенефициара нарушает безусловное требование конкурсной документации. Гарантия, выданная АО Банк «Северный морской путь», была не принята.

Стоит отметить, что Институт «СтройПроект» предложил за свои услуги цену на 1 млн рублей ниже «МетроГипроТранса» – 30,1 млн рублей.

АО Институт «СтройПроект» зарегистрировано 23 февраля 1998 года в Петербурге. По данным Контур.Фокус, уставной капитал делят между собой Александр Злотников, Александр Смирнов, Алексей Суровцев, ОАО по Проектированию Строительства Мостов Институт «ГипроСтройМост», Елена Фастовская и гендиректор фирмы Алексей Журбин. Общая сумма подписанных контрактов составляет 12,7 млрд рублей. Выручка в 2019 году составляет 4,6 млрд рублей, чистая прибыль 180,1 млн рублей.  

Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot Проектирование whatshot