search
Метро Москвы заплатит треть миллиарда рублей за комплектующие для трамваев 2022-11-21 17:56
ГУП «Московский метрополитен имени Ленина» ищет поставщика запасных частей и комплектующих для трамваев. Максимальная цена контракта составляет 333,4 млрд рублей.

В техническом задании фигурируют системы электропитания, торможения, амортизации, водоснабжения, управления, обеспечения микроклимата, электрические аппараты силовых цепей, внутривагонные высоковольтные магистрали, ходовые части, дверные системы, вспомогательное оборудование, информационные системы, внутренние зеркала заднего вида, кузовные элементы. Комплектующие потребуется для трамвая 71-623 производства Усть-Катавского вагоностроительного завода, который выпускается с 2009 года и для трамвая 71-414 Pesa Fokstrot «Уралвагонзавода», разработанного в сотрудничестве с польским концерном Pesa специально для Москвы. Всего в городе их 70 штук, они курсируют на севере и северо-западе столицы. 

Московское трамвайное хозяйство с 1 февраля 2021 года эксплуатируется метрополитеном Москвы. На июль 2021 года действует 40 маршрутов (из них 5 временно закрыты), которые обслуживаются пятью депо, объединёнными в единый филиал «Трамвайное управление». Длина линий (по оси улиц) составляет 183,1 км.

Привезти комплектующие надлежит за полгода с даты заключения контракта в Москву, на улицу Искры, дом 21. Гарантия на них составит как минимум год. Подать заявку можно до 5 декабря, итоги подведут 9 числа. Аукцион проводится в рамках 223-ФЗ. 

Москва whatshot Оборудование whatshot Транспорт whatshot Метрополитен whatshot