search
Метро Москвы в третий раз пытается найти поставщика новых дверей за треть миллиарда рублей 2022-08-23 19:59
ГУП «Московский метрополитен имени Ленина» ищет подрядчика, который возьмет на себя замену старых противопожарных дверей на станциях и электродепо подземки. Контракт по максимальной цене в 336,9 млн рублей объявили уже в третий раз, заказчику никак не удается найти подрядчика.

Технические задания между собой по трем закупкам ничем не отличаются, ровно как и начальная цена контракта. Заменить двери планируется для повышения уровня безопасности. Всего закупить планировалось 8133 двери, предназначенных для Сокольнической, Замоскорецкой, Арбатско-Покровской, Кольцевой, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий, а также электродепо, вагоноремотных комплексов, автобазу и других зданий метрополитена.

Каждая из дверей получит вентиляционную решетку, будет открываться внутрь и наружу, и иметь окошко в противопожарном исполнении. Их следует оснастить закладными элементами, обеспечивающими установку врезных электромагнитных замков. Ресурс работы открывания и закрывания должен достигать 650 тыс. раз.

Работы предстоит выполнять с 1 по 360 день с даты заключения контракта. Гарантия на установленные двери составит два года.

Подать заявку можно до 7 сентября, итоги подведут 9 числа. Аукцион проводится в рамках 44-ФЗ.  

Метрополитен whatshot Москва whatshot Оборудование whatshot