search
Метро Москвы с третьего раза подпишет контракт на замену дверей за треть миллиарда рублей с «Газинжсети-Техно» 2022-09-30 14:54
ГУП «Московский метрополитен имени Ленина» нашел подрядчика, который возьмет на себя замену старых противопожарных дверей на станциях и электродепо подземки. Контракт по максимальной цене в 336,9 рублей объявляли трижды, его наконец подпишут с ООО «Газинжсети-Техно».

Технические задания закупок между собой с декабря 2021 года не отличались. Метрополитен заменит двери для повышения уровня безопасности. По контракту подрядчик привезет 8 133 дверей, предназначенных для Сокольнической, Замоскорецкой, Арбатско-Покровской, Кольцевой, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий, а также электродепо, вагоноремотных комплексов, автобазы и других зданий метрополитена.

Все двери получат вентиляционные решетки, будут открываться в обе стороны и иметь окошко в противопожарном исполнении. Их следует оснастить закладными элементами, обеспечивающими установку врезных электромагнитных замков. Ресурс работы открывания и закрывания должен достигать 650 тыс. раз.

Работы предстоит выполнять с 1 по 360 день с даты заключения контракта. Гарантия на установленные двери составит два года. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ.

ООО «Газинжсети-Техно» основано в мае 2009 года в Москве. Генеральным директором выступает Камиль Камилов, он же является держателем 57,5% уставного капитала. Оставшиеся 42,5% на руках у Махмуда Шамилова, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании всего 33 заключенных госконтракта на общую сумму в 3,2 млрд рублей. Деятельность «Газинжсети-Техно» по итогам 2021 года принесла 587,5 млн рублей выручки и 18,2 млн рублей чистой прибыли.

В конце сентября Delta.News писал, что московская подземка модернизирует 1775 рамочных металлодетектора на входах за 122 млн рублей.

Метрополитен whatshot Москва whatshot