search
Мета-бренд Петербурга отправился в суд 2018-12-27 12:04
Северо-Западное представительство Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) подало иск в суд к петербургскому комитету по развитию туризма.

Как стало известно DeltaNews, заявители считают, что проведенная конкурсная процедура по разработке городского мета-бренда ограничивала конкуренцию участников. Подробности претензий в петербургском отделении АКАРа пока не раскрывают. В комитете по развитию туризма на момент публикации информацию о предъявлении иска не смогли подтвердить.

Отметим, в октябре представители АКАРа обращались в петербургское УФАС с жалобой на разработку мета-бренда. Конкурс тогда приостановили. Впрочем, антимонопольное ведомство с доводами заявителя не согласилось, а свое решение предложило обжаловать в суде в течение трех месяцев.

В результате, напомним, мета-бренд разработало коммуникационное агентство SPN Communications. Компания стала победителем конкурса, получив высокую оценку за деловую репутацию и сбросив начальную цену в 8,2 млн руб. до 7,1 млн руб. Продукт был сдан профильному комитету в срок – 20 декабря.

Однако представленная концепция уже встретила возражения со стороны горожан. Больше всего критиковали отказ SPN Communications в позиционировании Петербурга как города-музея. Авторы мета-бренда решили, что привлечение инвесторов принесет Северной столице больше пользы, чем потоки туристов.