search
Мэрия Москвы заплатит 48 млн рублей «Эндолайту» за поставку протезов верхних и нижних конечностей 2022-08-03 19:42


ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности организации труда и соцзащиты населения Москвы» нашло поставщика протезов и верхних и нижних конечностей для детей и взрослых на 2022 год. Контракт по максимальной цене в 47,8 млн рублей подпишут с ООО «Эндолайт Центр», учредитель которого зарегистрирован на Кипре. На сайте компании она называет себя «протезной мастерской», которая в 2009 году была создана совместно с британским производителем Blatchford.

Согласно техзаданию, всего заказчику требуется 82 протеза бедер, предплечий, плечей и голеней. Между собой они делятся на тяговые, косметические и модульные. Некоторые будут создаваться специально для купания. Самым дешевым протезом является предплечье (253 тыс. рублей), в то время как самим дорогим – протез бедра (974 тыс. рублей).

Помимо поставки, в задачи исполнителя также войдет диагностика состояния инвалида, снятие слепков для индивидуального изготовление изделий, его подгонка и обучение пользованием протезами. Гарантия на них составит от одного года до трех. Наименьший срок касается изделий для детей-инвалидов. Привезти протезы надлежит с 8 августа по 30 ноября 2022 года.

ООО «Эндолайт Центр» было основано в сентябре 2006 года в Москве. Генеральным директором компании выступает Андрей Чернышов, а учредителем – кипрский офшор «Эндолайт Раша Холдинг Лимитед». В портфеле компании со дня основания 129 государственных закупок на общую сумму в 601,8 млн рублей. Деятельность «Эндолайт Центр» по итогам 2021 года принесла 236,5 млн рублей выручки и 26,2 млн рублей чистой прибыли.

Москва whatshot Социальная политика whatshot