search
Мэрия Москвы заплатит 1,7 млрд рублей за эквайринг на станциях метро и автовокзалах 2022-05-05 14:17


ГУП «Московский метрополитен имени Ленина» ищет подрядчика, который возьмет на себя услуги по проведению расчетов по операциям с использованием банковских карт и системы быстрых платежей. Речь идет об эквайринге при оплате проезда. Максимальная цена контракта составляет 1,73 млрд рублей.

Согласно контракту, метрополитен нуждается в трехлетнем эквайринге. Подрядчик займется установкой и обслуживанием терминалов, которые должны принимать бесконтактную оплату Ali Pay, ApplePay, Face Pay (система Дептранса Москвы по оплате проезда c помощью лица), Huawei Pay, Samsung Pay, GooglePay, Mir Pay, а также оплату по системе быстрых платежей (СБП) и карты «Тройка». Максимальная сумма операций по банковским картам составит 50 тыс. рублей. Оплата при проводном оборудовании должна проходить за 2,4 секунды, беспроводном – до 6,4 секунд.

Задачами подрядчика станет крепление к подоконнику касс на существующие места установки терминалов и прокладка кабелей между устройствами банковского оборудования, в аппаратах безналичного пополнения дополнительно следует установить заглушки. Метрополитен также получит личный кабинет, отслеживающий online все проводимые операции, техническую поддержку и доработку программного обеспечения. В контракт входит и проведение дополнительного обучения сотрудников на местах. В случае неисправностей суммарное время простоя оборудования не должно превышать одного часа в день.

Предоставить услуги следует на Арбатско-Покровской линии подземки, Кольцевой, Люблинско-Дмитровской, Серпуховско-Тимирязевской, Сокольнической, Таганско-Краснопресненской, Филевской, Замоскворецкой, Калужско-Рижской, Бутовской, Некрасовской, а также шести монорельсах и на объектах правительства Москвы. Также требуются переносные терминалы в 24 вестибюлях метро, пяти учебных классах, в кассах на остановках наземного транспорта и автовокзалах. Стоит отметить, что перечень не является окончательным и может дополняться, например, при открытии новых станций метро.

Подать заявку можно до 20 мая, итоги подведут 24 числа.

Москва whatshot Метрополитен whatshot Транспорт whatshot Экономика whatshot