search
Мэрия Москвы заплатит 1,2 млрд рублей за комплекты систем противопожарной защиты 2022-04-27 13:15


ГБУ Москвы «Система 112» ищет поставщика комплектов оборудования для модернизации и замене систем противопожарной защиты. Максимальная цена контракта составляет 1,2 млрд рублей.

Во всех случаях речь идет об адресно-аналоговой системе пожарной сигнализации. Каналы связи для передачи извещений будут радиокальными. Всего закупаются 53 разных вида систем, которые отличаются между собой лишь количеством подключаемых извещателей. Они варьируются от 25 до 588. Общее количество комплектов достигает 398 штук. Особо уточняется, что закупаются запасные части, а использоваться они будут для замены или модернизации систем противопожарной защиты.

Каждая система состоит из исполнительного радиоканального блока и блока питания, пожарного дымового оптико-электронного и ручного адресного извещателей, контроллера радиоканальных устройств, звукового, речевого, светового оповещателей, премного-контрольного прибора и прибора управления, устройства персонального оповещения и вызова (Браслет-1), Wi-Fi роутера, аккумуляторной герметичной батареи, стальных защитных кожухов для оборудования, колодки с заземлением, источника бесперебойного питания, соединителей и разъемов RJ-45(8P8C) под витую пару.

Все оборудование должно быть новым в заводских коробках, 2021 года производства. Гарантия на него составит не менее года. Начать поставку следует через 15 дней после заключения контракта, а завершить за 150 дней. Привезти оборудование надлежит в Москву, на улицу Полбина, д. 29А, стр. 1.

Подать заявку можно до 13 мая, итоги подведут 17 числа.

Отметим, что ГБУ «Система» 112, помимо приема и обработки вызовов по экстренному номеру, оказывает платные услуги. Среди них, в том числе, проектирование систем безопасности и оповещения, а также монтажные и пуско-наладочные работы систем безопасности. В самом контракте не отмечается, для чего планируется использовать заказанное оборудование.

Москва whatshot МЧС whatshot Оборудование whatshot